Литературный журнал о зарубежной прозе

Архив для Февраль 2012

Грозовой Перевал (Эмили Бронте)

Грозовой Перевал (Эмили Бронте)

Роман Грозовой перевал стал самым успешным и известным произведением в творчестве Эмили Бронте, оставив след о поэтессе в мировой литературе, как о талантливом авторе.

Эмили Бронте

Эмили Бронте

Эмили Джейн Бронте – поэтесса из Англии, известна так же, как автор произведения «Грозовой перевал». Эта талантливая женщина родилась в графстве Йоркшир 19 декабря 1818 года.

Рецензия на роман Кэтрин Стокетт Прислуга

Рецензия на роман Кэтрин Стокетт "Прислуга"

Возрастающая сила гордыни постоянно стремиться расширить границы собственного пространства. Особенно приятно ей это делать за счет другого человека. Автор книги поднимает данную тему на поверхность.

Прислуга (Кэтрин Стокетт)

Прислуга (Кэтрин Стокетт)

Прислуга удивительно теплое и драматичное произведение, ставшее одним из главных литературных сенсаций последнего года во всём мире.

Кэтрин Стокет

Кэтрин Стокет

В свое время Кэтрин Стокет изучала английскую литературу в одном из университетов Алабамы. По окончании она целых девять лет провела в Нью-Йорке, где работая в области маркетинга, одновременно пыталась реализовать себя в качестве журналиста.

Рецензия на книгу Невыносимая легкость бытия (Милан Кундера)

Рецензия на книгу "Невыносимая легкость бытия" (Милан Кундера)

Милан Кундера – яркое явление в литературе 20 века. Его роман «Невыносимая легкость бытия» затрагивает множество аспектов из жизни человека, родившегося в послевоенной Восточной Европе. Это взгляд с «другой» стороны, благодаря которому мы сможем по-новому взглянуть на некоторые проблемы в нашей жизни.

Невыносимая легкость бытия (Милан Кундера)

Невыносимая легкость бытия (Милан Кундера)

Невыносимая легкость бытия стал самым знаменитым романом Милана Кундеры. Им с упоением зачитываются все поколения читателей, открывающие для себя данное произведение