Литературный журнал о зарубежной прозе

Архив для Май 2012

Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинз

Современная писательница Сьюзен Коллинз известна обществу, как автор бестселлеров, сценариев к детским телепередачам, а также сериалов для молодежи. Одним из самых популярных проектов является фильм «Голодные игры», созданный по одноименному роману – первой части трилогии.

Рецензия на роман «Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда

Рецензия на роман «Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда

Как это важно быть таким, как все, прорваться в мир, где все одинаковы. Гениальность это почти всегда одиночество, от которого не спасают никакие сверхспособности. Спасение от одиночества только в любви, а это чувство сродни здоровью: дается свыше и его невозможно купить за деньги или вернуть по желанию.

Парфюмер. История одного убийцы (Патрик Зюскинд)

Парфюмер. История одного убийцы (Патрик Зюскинд)

В романе Парфюмер. История одного убийцы Патрик Зюскинд раскрыл историю главного героя, который кроме одержимости не знал никаких чувств.

Патрик Зюскинд

Патрик Зюскинд

Известный немецкий писатель и сценарист. Зюскинд не относится к звездам, ищущим популярности среди толп поклонников, поэтому ведет достаточно аскетичный образ жизни и переезжает с места на место. Будучи необщительной личностью, драматург не любит рекламные и «автограф-туры».

Рецензия на книгу Заводной апельсин Энтони Берджесса

Рецензия на книгу "Заводной апельсин" Энтони Берджесса

Написанный полвека назад роман «Заводной апельсин» Энтони Берджесса не потерял своей актуальности. Считается, что толчком к написанию произведения стало трагическое событие биографии автора: беременную жену писателя изнасиловали четверо молодчиков. Она не смогла пережить потерю ребенка и впоследствии спилась с горя.

Заводной апельсин (Энтони Берджесс)

Заводной апельсин (Энтони Берджесс)

Книга Заводной апельсин Энтони Берджесса оставляет послевкусие, которое будет долго бередить струны вашей души.

Энтони Берджесс

Энтони Берджесс

Вершиной карьеры Берджесса считается «Заводной апельсин», в котором главное внимание уделено свободной воле и морали. Произведение приобрело особую известность после выхода в свет экранизации Стэнли Кубрика.

Рецензия на книгу «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона

Рецензия на книгу «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона

В детективном романе не обойтись без злодея, жертвы и следователя, но Стиг Ларссон пошел дальше. Роман «Девушка с татуировкой дракона» предлагает читателям обзор развития личности, и формирует отношение к тому, кто поступает не всегда правильно, но, возможно, заслуживает симпатии и понимания гораздо больше многих законопослушных граждан.

Страница 1 из 212