Литературный журнал о зарубежной прозе

Архив для Август 2012

Грегори Дэвид Робертс

Грегори Дэвид Робертс

Грегори Дэвид Робертс, австралийский автор, наиболее известный его роман – «Шантарам». Писатель был зависим от героина и осужден за ограбление банка. После, бежав из тюрьмы Pentridge, прибыл в Индию, где прожил десять лет.

Рецензия на книгу Шантарам (Грегори Дэвид Робертс)

Рецензия на книгу Шантарам (Грегори Дэвид Робертс)

Грегори Дэвид Робертс, автор этого полу-автобиографического романа экс-наркоман и бывший заключенный. Выступающий в роли бандита-наемника, дилера наркотиков, торговца на черном рынке валюты и поддельных паспортов, поддерживающий связи с мафиозным доном Бомбея и беглец из австралийской тюрьмы строгого режима, Робертс преподносит нам роман, основанный на реальных событиях своей неординарной жизни, и называет его «Шантарам», что в переводе с языка Маратхи означает «Человек мира». Вы правы, звучит несколько не логично.

Шантарам (Грегори Дэвид Робертс)

Шантарам (Грегори Дэвид Робертс)

Есть книги, которые свои объемом и «толщиной» могут испугать неискушенного читателя. Страх быть погребенным под грудой слов, строк и страниц может быть довольно сильным. Тем не менее, достаточно бросить взгляд на самые первые строки романа Шантарам и все страхи исчезнут.

На Арбате представлена завершающая книга трилогии Харуки Мураками

На Арбате представлена завершающая книга трилогии Харуки Мураками

27 августа Московский дом книги принимал гостей, собравшихся здесь на презентацию нового произведения японского мастера письма Харуки Мураками. Поводом для встречи стал выход

Рецензия на книгу Танец с драконами Джорджа Мартина

Рецензия на книгу "Танец с драконами" Джорджа Мартина

«Танец с драконами» также, как и «Пир стервятников», продолжает события третьей книги цикла «Бури мечей». События в них разделены не временем, но пространством. Основное внимание пятой книги сосредоточено на Дейенерис Таргариен, Тирионе Ланистере, Джоне Сноу и тех персонажах, которые не были задействованы в «Пире стервятников».

Танец с драконами (Джордж Мартин)

Танец с драконами (Джордж Мартин)

Роман Танец с драконами повествует нам историю Тириона Ланнистера, Джона Сноу, Дейенерис Таргариен, о которых так мало сказал автор в «Буре мечей».

Чтобы быть здоровым нужно…читать?

Чтобы быть здоровым нужно…читать?

Исследования ученых из Оксфордского университета разрушили стереотип о том, что чтение является пассивным времяпрепровождением. Выводы о пользе чтения ученые смогли сделать благодаря одному

Рецензия на книгу Пир стервятников Джорджа Мартина

Рецензия на книгу "Пир стервятников" Джорджа Мартина

Джордж Мартин создал четвертую книгу серии Песнь Льда и Пламени, посвященной миру Семи Королевств. Здесь читатель окунется в послевоенный мир, разберется в том, что двигает персонажами. Мир замер, он готовится к новой лавине и мы с замиранием сердца ждем продолжения.

Страница 1 из 3123