Литературный журнал о зарубежной прозе

Архив для Сентябрь 2012

Рецензия на книгу Бойцовский клуб Чака Паланика

Рецензия на книгу "Бойцовский клуб" Чака Паланика

Сегодня становится модным экранизировать бестселлеры. Но, на мой взгляд, не все эти попытки венчаются успехом. Книга Паланика «Бойцовский клуб» смогла стать шедевром сначала в печатном варианте, а потом в своей режиссерской интерпретации. А что же такое этот самый «клуб»?

Бойцовский клуб (Чак Паланик)

Бойцовский клуб (Чак Паланик)

Бойцовский клуб это самая блестящая и самая скандальная книга 90-х годов. Книга, в которой Чак Паланик заговорил от лица “поколения икс», ожесточённого, растратившего свои последние иллюзии.

Чак Паланик

Чак Паланик

Чак Паланик – современный журналист и писатель из Америки с украинским происхождением. Он известен благодаря своей книге «Бойцовский клуб», сюжет которой был экранизирован в 1999 году.

Рецензия на книгу «35 кило надежды» Анны Гавальда

Рецензия на книгу «35 кило надежды» Анны Гавальда

Рассказ, в котором детским языком говориться о взрослых проблемах. Или о проблемах взрослых. О том, что своим неумелым обращением родители могут поломать чрезвычайно важную и хрупкую вещь, сокровище своих детей — врождённый Дар.

35 кило надежды (Анна Гавальда)

35 кило надежды (Анна Гавальда)

Перелистнув первую страницу книги, вы попадёте в мир, в котором тесно сплетаются и существуют любовь и страдание, обретение и горечь утрат, радость и грусть.

Анна Гавальда

Анна Гавальда

Анна Гавальда – популярный прозаик современности, писательница из Франции, чьи книги завоевали любовь миллионов читателей по всему миру.

Рецензия на роман Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту»

Рецензия на роман Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту»

Роман Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту» является предсказанием будущего, предупреждением для потомков. Люди превращаются в легко управляемых кукол, которым внушают все, что захотят, сжигание книг приводит к ожесточению, равнодушию, бесчувственности, человечество перестает видеть окружающий мир и углубляется только в развлечения.

451 градус по Фаренгейту (Рэй Брэдбери)

451 градус по Фаренгейту (Рэй Брэдбери)

Интересно читать, и осознавать, как говорила с нами фантастика пятьдесят лет назад, и как тема затронутая Рэем Бредбери стала действительно актуальной, пусть и не в такой гипертрофированной форме как в романе.

Страница 1 из 3123