Литературный журнал о зарубежной прозе

Джордж Мартин

Джордж Мартин

Джордж Мартин – американский фантаст и сценарист, член гильдии американских писателей и Американской ассоциации писателей–фантастов, появился на свет 20 сентября 1948 г. в штате Нью-Джерси. С самого детства, учась еще в средней школе в родном городке Байонне, Джордж очень любил читать, и самостоятельно сочинял страшные истории, которыми хвастался перед соседскими ребятишками. Став старше, сотрудничал с журналами фэнтези, а также коллекционировал комиксы.

В 80-е годы писатель работает в Голливуде – пишет сценарии, а, в последствие, сам становится продюсером телесериала. Под впечатлением от творчества некоторых писателей-фантастов, Мартин принимается за новый для себя жанр, и добивается успеха. Его книжная серия «Песнь Льда и Пламени» принесла ему популярность и всемирную известность.

В 2011 году Мартин заключил официальный брак со своей поклонницей Перрис МакБридж, с которой до этого прожил вместе около тридцати лет. Сегодня его произведения переводятся на разные языки и экранизируются. Так, в 2007 году права на экранизацию серии «Песнь Льда и Пламени» приобрела компания НВО. Первый сезон экранизированной книги «Игры престолов» принес всемирную славу не только телекомпании, но и самому автору.

О книгах автора на нашем сайте

Игра престолов
Битва королей
Буря мечей
Пир стервятников
Танец с драконами

Рецензии

Рецензия на книгу Игра престолов
Рецензия на книгу Битва королей
Рецензия на книгу Буря мечей
Рецензия на книгу Пир стервятников
Рецензия на книгу Танец с драконами

Если Вам интересна данная тема, то поделитесь с друзьями:

« Ранее в разделе "Авторы"

Дин Кунц
Дин Кунц

Позже в разделе "Авторы" »

Фэнни Флэг
Фэнни Флэгг
Добавить комментарий