Литературный журнал о зарубежной прозе

Харуки Мураками

Харуки Мураками

Харуки Мураками является известным во всем мире писателем современности. Настоящее признание у себя на родине, в Японии, Мураками получил после того, как его роман «Норвежский лес» опубликовали в 1987 году. Книга разошлась тиражом в два миллиона. Вместе со славой пришло финансовое процветание.

Основная профессия Мураками – переводчик. В настоящее время он напряженно работает в одном из местных университетов Принстона.

Свое знаменитое произведение «Норвежский лес» Мураками написал во время своего путешествия по Италии и Греции. В этих странах писатель провел около трех лет. Критики называют «Норвежский лес» самым выдающимся творением писателя, которое способствовало укреплению его популярности не только на территории Японии, но и в масштабах всего мира.

Роман 1Q84 стал сенсацией культурной жизни Японии, и был признан бестселлером года. Книга, написанная в лучших традициях стиля Мураками: реальность, иллюзия, научная фантастика, философия, познание человеческой души, протест против насилия и попрания свободы воли.

О книгах автора на нашем сайте

1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. Книга 1. Апрель-июнь
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль-сентябрь

Рецензии

1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. Книга 1. Апрель-июнь
1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль-сентябрь

Если Вам интересна данная тема, то поделитесь с друзьями:

« Ранее в разделе "Авторы"

Энн Райс
Энн Райс

Позже в разделе "Авторы" »

Рэймонд Дуглас Бредбери
Рей Бредбери
Добавить комментарий