Литературный журнал о зарубежной прозе

Рей Бредбери

Рэймонд Дуглас Бредбери

Рэймонд Дуглас Бредбери всемирно известен, как Рей Бредбери. Это имя неразрывно связано с жанром научной фантастики в его чистом виде. Бредбери часто называют мастером классической фантастической литературы, знают и любят во всем мире.

Американский писатель родился в Уокигане (штат Иллинойс) в 1920 году, в семье потомка англичан–переселенцев и шведки. Второе имя Дуглас мальчику дали в честь актера Дугласа Фэрбенкса, который в ту пору был очень популярен. С 1934 года семья Бредбери переехала в Лос- Анджелес – здесь Рэймонд остается на всю жизнь. Период становления молодого человека совпал с периодом Великой депрессии, поэтому денег, чтобы получить высшее образование, у него не было. Зато была цель – стать писателем, к исполнению которой Рей шел целенаправленно. Сначала он зарабатывал на жизнь продажей газет, затем, до 1950 года, его содержала жена, пока не было опубликовано его первое серьезное произведение «Марсианские хроники». Публикации в журнале «Playboy», а также, написание нового романа «451 градус по Фаренгейту» сделали писателя известным и знаменитым.

Несмотря на всемирное признание Бредбери, как писателя научной фантастики, большую часть его произведений можно отнести, скорее, к жанру сказки или притчи.

О книгах автора на нашем сайте

451 градус по Фаренгейту

Рецензии

Рецензия на книгу «451 градус по Фаренгейту»

Если Вам интересна данная тема, то поделитесь с друзьями:

« Ранее в разделе "Авторы"

Харуки Мураками
Харуки Мураками

Позже в разделе "Авторы" »

Анна Гавальда
Анна Гавальда
Добавить комментарий