Литературный журнал о зарубежной прозе

451 градус по Фаренгейту (Рэй Брэдбери)

451 градус по Фаренгейту - обложка

Авторы: Рэй Брэдбери
Издательство: Римис
ISBN: 9785965000869
Год: 2011

О книге

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

СВ 1953 году Рэй Брэдбери подарил миру научно-фантастический роман «451 градус по Фаренгейту».

В романе автор повествует об обществе, в котором запрещена литература, а пожарные сжигают все запрещенные книги вместе с жилищами владельцев. Автор показал людей, потерявших взаимоотношения друг с другом. Люди бегут на работу или с работы, никогда не говорят вслух то, о чём они думают или что они чувствуют.

Интересно читать, и осознавать, как говорила с нами фантастика пятьдесят лет назад, и как тема затронутая Рэем Бредбери стала действительно актуальной, пусть и не в такой гипертрофированной форме как в романе.

Об этом и не только в книге 451 градус по Фаренгейту (Рэй Брэдбери)

Избранные цитаты

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например не читать их.

Человек в наше время как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают

Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу

Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое.

Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами,пока их не затошнит,- ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хотя на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо факты, которыми они напичканы,- это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия и социология. Не дай бог они начнут делать выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии!

Рецензия на книгу «451 градус по Фаренгейту»

451 градус по Фаренгейту - рецензияРоман Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту» является предсказанием будущего, предупреждением для потомков. Люди превращаются в легко управляемых кукол, которым внушают все, что захотят, сжигание книг приводит к ожесточению, равнодушию, бесчувственности, человечество перестает видеть окружающий мир и углубляется только в развлечения. Ничего не напоминает?..

Если Вам интересна данная тема, то поделитесь с друзьями:

« Ранее в разделе "Книги"

Под куполом - обложка
Под куполом (Стивен Кинг)

Позже в разделе "Книги" »

35 кило надежды - обложка
35 кило надежды (Анна Гавальда)
Добавить комментарий