Литературный журнал о зарубежной прозе

Девушка с татуировкой дракона (Стиг Ларссон)

Девушка с татуировкой дракона - Обложка

Авторы: Стиг Ларссон
Издательство: Эксмо
ISBN: 9785699486632
Год: 2011

О книге

Если кто-то появляется на пороге с мешком денег, которые он хочет тебе отдать, ты ведь, черт побери, ни за что не усомнишься в честности его намерений.

В 2009 году роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» стал самым популярным в рейтинге по опросу европейских читателей.

Книга из цикла МИЛЛЕНИУМ произвела фурор на мировом книжном рынке. Роман переведён и издан более чем на сорока языках мира.

История, которая легла в основу сюжета, задуманную автором, повествует об исчезновении юной девушки. Главная же героиня книги личность неординарная, события, которые завязаны вокруг неё стремительны и динамичны. Хорошо раскрыты сюжетные линии произведения. Стареющий промышленный магнат предпринимает попытку разыскать родственницу. Казалось бы, безнадёжная затея, но журналист Микаэль Блумквист, который берётся за это дело, с лёгкостью с ним справляется.

Об этом и не только в книге Девушка с татуировкой дракона (Стиг Ларссон)

Избранные цитаты

Дружба – в моем понимании – строится на двух вещах, сказал он. – На уважении и доверии. Оба фактора должны обязательно присутствовать. И еще необходима взаимность. Можно уважать кого-то, но при отсутствии доверия дружба распадается.

любовь -это миг, когда сердце прямо готово разорваться.

Каждый поступок имеет последствия.

Если ты в затруднительном положении — бери инициативу на себя.

Необдуманные действия приводят к осложнениям, а осложнения могут иметь неприятные последствия.

Рецензия на книгу Девушка с татуировкой дракона

Девушка с татуировкой драконаВ детективном романе не обойтись без злодея, жертвы и следователя, но Стиг Ларссон пошел дальше. Роман «Девушка с татуировкой дракона» предлагает читателям обзор развития личности, и формирует отношение к тому, кто поступает не всегда правильно, но, возможно, заслуживает симпатии и понимания гораздо больше многих законопослушных граждан

Если Вам интересна данная тема, то поделитесь с друзьями:

« Ранее в разделе "Книги"

Зеленая миля - обложка
Зеленая миля (Стивен Кинг)

Позже в разделе "Книги" »

Заводной апельсин - Обложка
Заводной апельсин (Энтони Берджесс)
1 комментарий
  1. Оппа. Случайно нашел. Интернет великая вещь. Спасибо автору.

Добавить комментарий